Поиск
RUUZ

Общество

Стала известна причина отравления двух детей в Нукусе

Выяснилось, что отравление наступило в результате распыления средства в виде порошка, предназначенного для борьбы с грызунами.

2035views0replies
0

UzNews.uz

Ранее мы сообщали о том, что в Нукусе двое детей были госпитализированы с признаками отравления, предположительно после употребления лапши быстрого приготовления. Один из них скончался.
Как сообщили в пресс-службе ССЭБ, 25 января двое братьев Б. Б. и М. А. съели лапшу быстрого приготовления, купленную ими в продуктовом магазине рядом с домом. Отмечается, что в процессе приготовления лапши никаких посторонних запахов не было обнаружено, после приема пищи признаков тошноты не наблюдалось.
В этот же день Б. Б. обнаружил дома около 500 граммов порошка в целлофановом пакете, являвшегося средством для борьбы с грызунами (производитель неизвестен), который хранился на протяжении 1-1,5 года, и распылил его по комнатам. Спустя некоторое время в помещении почувствовался едкий запах, после чего у детей начался приступ тошноты.
На следующий день симптомы не прошли и мать детей обратилась в службу скорой помощи. Однако она предпочла лечение на дому и дала детям противосудорожные препараты. 27 января она снова вызвала скорую помощь, которая госпитализировала детей в Республиканскую детскую инфекционную больницу. Поскольку симптомы, наблюдаемые у пациентов, не были похожи на признаки инфекционного заболевания, их направили в каракалпакский филиал Республиканского научного центра скорой медицинской помощи.
Пациентам был поставлен диагноз «острое отравление фосфорорганическими соединениями тяжелой и средней степени тяжести». По прибытии в больницу М. А. находился в тяжелом состоянии и, несмотря на усилия медперсонала, скончался. Состояние Б. Б. оценивается как удовлетворительное, он находится под наблюдением врачей.
«Обращений в службу скорой помощи от пациентов с похожими симптомами не поступало, профилактические работы продолжаются», — говорится в сообщении.
2035views0replies
0

Комментарии