Поиск
RUUZ

Общество

«Вначале закон, защищающий женщин, затем всё остальное» — Саида Мирзиёева

Заведующая сектором по коммуникациям и информационной политике исполнительного аппарата Администрации президента выступила за введение уголовной ответственности за домашнее насилие. Обсуждение законопроекта об этом состоится сегодня.

1676views2replies
0

t.me/SShMirziyoyeva

Сегодня, 24 января, в Сенате совместно с ННО, госорганами и активистами будет проходить общественное обсуждение закона о домашнем насилии. Об этом сообщила заведующая сектором по коммуникациям и информационной политике исполнительного аппарата администрации президента Саида Мирзиёева в своём Telegram-канале.
«Пока мы не назначим уголовное наказание за домашнее насилие, пока в Уголовном кодексе не появится конкретный ответ от государства за это преступление, мы так и будем топтаться на месте», — заявила Саида Мирзиёева.
Она отметила, что предотвратить подобное преступление не помогут ни гендерные проекты, ни попытки воздействовать словом и воспитанием.
«Вначале закон, защищающий женщин ответственностью за насилие над ними. Затем всё остальное», — заключила Саида Мирзиёева.
1676views2replies
0

Комментарии