Поиск
RUUZ

Общество

В Узбекистане более 30 тыс. домов утеплят базальтовым покрытием

Соответствующим ведомствам поручено подготовить проект по ремонту и утеплению 31 тыс. домов по всей республике, которые были построены до 1991 года.

2698views4replies
0

UzNews.uz

В Узбекистане фасады 31 тыс. домов, построенных до 1991 года, утеплят базальтовым покрытием. Об этом на совещании, проведенном по поручению президента, сообщил глава правительства Абдулла Арипов.
Министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства совместно с хокимиятами поручено в течение двух месяцев подготовить проект программы, который предусматривает ремонт этих домов, утепление базальтовым покрытием и использование альтернативных источников энергии.
Также на совещании было отмечено, что на сегодняшний день в республике производится 13,2 тыс. тонн базальтового сырья, что составляет менее 30% годовой потребности (5 млн кв. м, или 36 тыс. тонн).
В связи с этим «Узсаноаткурилишбанк» совместно с «Узсанокурилишматериаллари» поручено подготовить проект программы по увеличению производства базальтового сырья и до конца года создать мощность не менее 5 тыс. тонн.
«Узэлтехсаноат» поручено подготовить проект программы по увеличению мощностей по производству трансформаторов, кабелей, солнечных батарей и водонагревательных коллекторов.
2698views4replies
0

Комментарии