Поиск
RUUZ

Погода

В Узгидромете прокомментировали новость о сильном загрязнении воздуха в Ташкенте

Эксперты назвали причину увеличения количества загрязняющих веществ в воздухе и рассказали, влияют ли они на здоровье человека.

6257views2replies
-2

Марат Наджибаев / UzNews.uz

Как пояснили в Узгидромете, в Ташкенте в нижнем слое атмосферного воздуха (до 100-150 метров) образовалась инверсия температуры, которая препятствует вертикальным перемещениям воздуха. Это привело к увеличению образования концентрации мелкодисперсных (РМ 2,5) загрязняющих веществ.
Отмечается, что сегодня, 23 января, с 7:00 до 9:00 измерительные приборы показали увеличение мелко дисперсных частиц из-за тумана и измороси. В результате этого Ташкент вышел на первое место по уровню загрязнения воздуха в мире.
«На данный момент температура воздуха повышается, туман и изморось отступают, снижается загрязненность воздуха мелкими частицами», — говорится в сообщении.
В Узгидромете также отметили, что состояние загрязнения атмосферного воздуха вредными загрязнителями (CO, SO2, NH3, пыль) не превышало допустимых нормативных количеств.
«Количество оксидов азота в результате движения транспорта увеличилось в 0,2-0,3 раза от допустимых нормативов. Этот показатель не оказывает отрицательного влияния на здоровье человека», — заключили в Узгидромете.
Ранее мы сообщали о том, что сегодня Ташкент вошел в ТОП-3 антирейтинга городов с самым грязным воздухом в мире по данным компании по контролю качества воздуха IQAir.
Концентрация загрязнителя PM 2,5 в воздухе в Ташкенте превысила годовое нормативное значение ВОЗ более чем в 35 раз.
6257views2replies
-2

Комментарии