Поиск
RUUZ

Общество

Когда водителей начнут штрафовать за превышение скорости на улицах с ограничением 60 км/ч?

Руководитель информационной службы СБДД МВД ответил на вопросы касательно снижения скорости движения на центральных улицах города Ташкента и регионов.

5270views2replies
0

UzNews.uz

Как мы сообщали ранее, на ряде улиц столицы и других регионов разрешённая скорость движения транспорта снижена с 70 до 60 км/ч.
Когда участников дорожного движения начнут штрафовать за превышение скорости?
Водителей начнут привлекать к ответственности за несоблюдение нового скоростного режима только после установки соответствующих дорожных знаков и после приведения специальных устройств [камер фиксации скорости], установленных на дорогах, в соответствие с ограниченной скоростью, то есть 60 км/ч. Об этом в ходе брифинга в АИМК сообщил Азизхон Муродов, глава пресс-службы СБДД МВД.
«В соответствии с протоколом Специальной республиканской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения будет проведен учет дорог с ограничением высокой скорости и будут поэтапно установлены соответствующие дорожные знаки, а также специальные устройства, установленные на этих улицах, будут приведены в соответствие с ограничением скорости», - сообщил представитель СБДД.
Информация для граждан и общественности об установке на дорогах запрещающих знаков будет предоставлена через средства массовой информации и официальные веб-сайты.
«На сегодняшний день участники движения должны передвигаться, соблюдая новый установленный порядок», - заявил Азизхон Муродов.
5270views2replies
0

Комментарии