Поиск
RUUZ

Общество

Прокурор Ангрена, обвинивший учителей в нерасчищенной от снега и льда территории школы, попросил прощения — видео

Улугбек Кабулжанов попросил прощения у преподавателей, которые были привлечены к уборке территории школы от снега и льда после его визита. В отношении него применена мера дисциплинарной ответственности (выговор).

2459views13replies
0

Кадр из видео

В соцсетях распространилось видеосообщение, в котором прокурор Ангрена Улугбек Кабулжанов выразил возмущение тем, что в школе №22 дороги не очищены от снега и льда. При этом прокурор добавил, что учителя отсутствуют на рабочем месте и зря получают свою зарплату.
После этого в сети Интернет появились фотографии, на которых учителя данной школы расчищают снег на территории образовательного учреждения.
В Министерстве дошкольного и школьного образования заявили, что привлечение учителей школы к работе, не связанной с их служебными обязанностями, запрещено законом, и сообщили о передаче материалов в Генеральную прокуратуру.
Позже прокурор Ангрена попросил прощения у учителей, которых привлекли к расчистке дорожек от снега на территории школы после его видеообращения, и выразил им глубокое уважение.
Прокурор отметил, что он не просил, чтобы расчисткой территории занимались учителя.
«Когда я посетил эту школу, я увидел, что территория образовательного учреждения не очищена от льда и снега. Поскольку это может создать угрозу для детей и сотрудников школы, я сообщил администрации образовательного учреждения о необходимости расчистки территории. Я просил, чтобы этим занялись ответственные за уборку лица, а не учителя», — заявил прокурор.
В заключение он выразил сожаление по поводу произошедшего и повторно попросил прощения у учителей, привлеченных к уборке территории.
В прокуратуре Ташкентской области сообщили о том, что в отношении прокурора Улугбека Кабулжанова была применена мера дисциплинарной ответственности: он получил выговор.
2459views13replies
0

Комментарии