Поиск
RUUZ

Общество

Немецкие СМИ удалили материалы об Алишере Усманове, содержащие обвинения в отмывании денег и уклонении от налогов

В сентябре в ряде немецких изданий появились публикации об обысках якобы в доме Алишера Усманова в Баварии, подозреваемом в нарушении законодательства Евросоюза. Юристам предпринимателя удалось добиться исправления или удаления опубликованных статей.

1756views3replies
0

Из личного архива

Ведущие немецкие СМИ в очередной раз вынуждены корректировать свои статьи об узбекистанском предпринимателе Алишере Усманове, сообщает Berliner Zeitung.
На прошлой неделе стало известно, что юристам Алишера Усманова удалось добиться от крупнейшего германского информационного агентства DPA и перепечатавших его других СМИ исправить свои сентябрьские статьи, содержащие обвинения в нарушении законодательства Евросоюза.
Отмечается, что DPA и вслед за ним несколько десятков других германских изданий внесли изменения в свои материалы. Об удалении своих статей об Алишере Усманове после получения досудебных претензий от представителей бизнесмена сообщили также один из крупнейших германских онлайн-ресурсов web.de и газета Westfalenpost, принадлежащая медиагруппе Funke.
Напомним, в сентябре прошлого года в Германии прошли масштабные обыски в нескольких домах в Баварии. Немецкая пресса связала их с Алишером Усмановым, с февраля 2022 года находящимся под санкциями Евросоюза.
В частности, тогда информационное агентство DPA в своем сообщении заявило, что владельцем обыскиваемого «дома на озере Тегернзее» был Алишер Усманов. Сообщалось, что Алишера Усманова в ФРГ обвиняют в отмывании денег, уклонении от уплаты налогов и нарушении санкций ЕС.
Впрочем, отмечает Berliner Zeitung, до сих пор общественности не было предоставлено никаких доказательств по этим претензиям германских властей. Сам бизнесмен сразу опроверг все обвинения, помимо прочего, отметив, что не является собственником недвижимости в Германии. В действительности он пользовался объектами на правах аренды.
Отмечается также, что адвокатам предпринимателя удалось заставить прокуратуру Мюнхена удалить со своего сайта пресс-релиз, в котором распространялись недостоверные обвинения в отношении Алишера Усманова.
1756views3replies
0

Комментарии