Поиск
RUUZ

Криминал

Суд приговорил к лишению свободы 76-летнего пенсионера, производившего хлопковое масло кустарным способом

Пожилой мужчина ранее уже привлекался к ответственности за аналогичное преступление и был приговорен к 1,5 годам ограничения свободы.

5116views23replies
0

Кадр из видео

В Денауском районном суде по уголовным делам было рассмотрено дело в отношении 76-летнего мужчины, который кустарным способом производил хлопковое масло. Об этом говорится в передаче Zamon телеканала Sevimli.
В отношении пенсионера было возбуждено уголовное дело по ст. 186-2 УК РУз (Незаконное производство или оборот продукции, получаемой из семян хлопчатника).
Сообщается, что в ходе следствия сотрудниками правоохранительных органов в доме у подсудимого было обнаружено 15 кг хлопкового масла, 41 кг семян и самодельное оборудование для производства масла.
Суд признал мужчину виновным и приговорил к 4 годам лишения свободы по соответствующим статьям УК РУз. В суде подсудимый попросил о снисхождении, и с учетом его возраста, он был осужден на 2 года условно. Однако, если в течение испытательного срока возникнут основания для отмены более мягкого наказания, мужчина будет лишен свободы на четыре года.
Отмечается, что подсудимый ранее обвинялся за совершение аналогичного преступления и был приговорен к 1,5 годам ограничения свободы. Однако был освобожден по УДО за 11 месяцев до окончания срока наказания.
5116views23replies
0

Комментарии