Поиск
RUUZ

Криминал

В Фергане выявлены две майнинг-фермы со 185 устройствами для добычи криптовалюты

Ущерб государству от незаконного использования электроэнергии превысил 2 млрд сумов.

1339views5replies
0

Департамент

В ходе доследственной проверки, проводимой Узбекистанским районным отделением Департамента Генпрокуратуры совместно с областным штабом АО «Региональные электрические сети», была обнаружена крупная майнинг-ферма, незаконно использовавшая электроэнергию. Об этом сообщает пресс-служба Департамента по борьбе с экономическими преступлениями.
Выяснилось, что руководитель одного из ООО под видом организации мастерской по ремонту компьютерной техники в подсобном хозяйстве установил 179 майнинговых устройств Antiminer и подключил их к общей электросети.
В результате этого было незаконно использовано 794,7 тыс. кВт/ч электроэнергии, а интересам государства и общества был нанесен ущерб в размере 1,8 млрд сумов.
Аналогичное преступление было выявлено в Куконском районе. Гражданин С. С. под видом организации мастерской по ремонту холодильников установил 6 майнинговых устройств Antiminer и подключил их к общей электросети, в результате чего было незаконно израсходовано 126,1 тыс. кВт/ч электроэнергии. Материальный ущерб государству составил 283,8 млн сумов.
По вышеуказанным фактам возбуждены уголовные дела по статье 185-2 УК РУз (Нарушение правил пользования электрической, тепловой энергией, газом, водопроводом), ведется следствие.
1339views5replies
0

Комментарии