Поиск
RUUZ

Общество

Главы трех крупных государственных энергетических компаний стали исполняющими обязанности

Главы «Худудий электр тармоклари», «Узтрансгаз» и «Узбекнефтгаз» освобождены от руководящих постов и назначены исполняющими обязанности с испытательным сроком 3 месяца. Ряд хокимов получили предупреждение и выговор.

1740views3replies
1

Пресс-служба президента

На совещании в понедельник президент раскритиковал неудовлетворительную ситуацию с обеспечением населения энергоресурсами в остальной части республики. Об этом сообщает пресс-секретарь главы государства.
В связи с этим заместитель министра энергетики Шерзод Ходжаев освобожден от занимаемой должности.
Главы «Худудий электр тармоклари» Улугбек Мустафоев, «Узтрансгаз» Бехзот Норматов и «Узбекнефтгаз» Мехриддин Абдуллаев освобождены от руководящих постов и назначены исполняющими обязанности с испытательным сроком 3 месяца.
Отдельно были упомянуты хокимы Зангиатинского, Ташкентского, Булакбашинского, Ходжаабадского, Учкурганского, Касанского, Карманинского, Камашинского, Шафирканского, Ходжейлийского, Денауского, Шараф Рашидовского, Пастдаргомского, Ферганского, Пахтаабадского, Хозараспского районов и городов Самарканда, Намангана, Ферганы, Гулистана, Чирчика.
Хоким Ташкентской области Зойир Мирзаев получил строгое предупреждение, а хоким Чирчика — выговор.
По словам главы государства, вышеуказанные ответственные лица не сделали никаких выводов из ситуации, сложившейся из-за холодной погоды месяц назад, и не предприняли никаких мер.
«Ситуация не была бы столь сложной, если бы своевременно решались некоторые финансовые вопросы сетевых предприятий, если бы часть их доходов направлялась на обновление сетей», — сказал Шавкат Мирзиёев.
Отмечалось также, что отныне энергетические предприятия будут переданы Агентству стратегических реформ.
1740views3replies
1

Комментарии