Поиск
RUUZ

Общество

В Минздраве порекомендовали детям и пожилым людям не выходить на улицу в аномально холодные дни

Замминистра здравоохранения рассказала, чем опасны надвигающиеся морозы и как защитить свой организм в аномально холодный период.

2568views6replies
0

Марат Наджибаев / UzNews.uz

По словам замминистра здравоохранения Эльмиры Баситхановаой, при сильном морозе часто наблюдается резкое сужение сосудов. Такие погодные условия негативно сказываются на больных, страдающих гипертонией, атеросклерозом сосудов головного мозга, постинсультными и инфарктными состояниями, стенокардией.
Обостряются также заболевания бронхов и легких, в частности, у больных бронхиальной астмой возможен риск развития осложнений. Гражданам с такими заболеваниями необходимо носить с собой лекарства, которые они принимают регулярно по рекомендации врача.
Кроме того, аномальный холод может вызывать ухудшение общего состояния больных с кожными и почечными заболеваниями.
«Во избежание обморожения рук и ног необходимо выходить на улицу в теплой и плотной одежде. При этом очень важно использовать перчатки и шерстяные носки, держать в тепле голову и шею, где расположены крупные кровеносные сосуды. Стоит также воздержаться от употребления алкоголя и табака, поскольку эти вредные привычки могут стать причиной резкого сужения сосудов и заморозки рук и ног за короткий промежуток времени», — сообщила Эльмира Баситханова.
Она также порекомендовала использовать жирные крема вместо кремов на водной основе, не пропускать завтраки, увеличить калорийность пищи на 25-30% и отдавать предпочтения горячей и жидкой пище.
«В аномально холодные дни рекомендуется меньше находится на улице. Детям и пожилым людям лучше не выходить на улицу», — заключила замминистра здравоохранения.
2568views6replies
0

Комментарии