Поиск
RUUZ

Общество

В Ташкенте задержали граждан, продававших средство для похудения Fatzorb с сильнодействующим веществом

Правонарушители продавали через социальные сети незарегистрированное в Узбекистане лекарственное средство, которое содержит сильнодействующее вещество - сибутрамин.

14426views4replies
0

ГУВД Ташкента

5 января на улице Обихаёт Сергелийского района сотрудники правоохранительных органов задержали при продаже 180 упаковок препарата Fatzorb двух граждан в возрасте 30 и 31 лет. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД Ташкента.
Отмечается, что эти БАДы задержанные продавали через соцсети.
Позже во время обыска в автомобиле одного из задержанных было обнаружено еще 72 упаковки препарата, которые также были изъяты в присутствии понятых.
По данному факту проводится доследственная проверка.
Стоит отметить, что капсулы Fatzorb не зарегистрированы в Узбекистане и не входят в перечень биологически активных добавок (БАД), проверенных по параметрам безопасности Минздрава. И главное, эксперты лаборатории контроля качества и стандартизации лекарственных средств Агентства по развитию фармацевтической отрасли обнаружили в них сильнодействующее вещество - сибутрамин.
Сибутрамин запрещен из-за побочных эффектов, его нельзя применять людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Это сильнодействующее вещество способствует возникновению анорексии и дает серьезные осложнения на сердце, сосуды, почки и печень, нарушает обмен веществ.
Употребление биологически активных добавок к пище (БАД), имеющих в своем составе подконтрольные сильнодействующие вещества, опасно для здоровья.
14426views4replies
0

Комментарии