Поиск
RUUZ

Общество

Сироп «Док-1 Макс» вызвал осложнения у 9 детей в Ташкентской области

В хокимияте рассказали о состоянии детей, поступивших в медучреждения Ташкентской области с побочными эффектами после приема препарата «Док-1 Макс».

1610views4replies
0

UzNews.uz

В Ташкентский областной филиал Республиканского центра скорой медицинской помощи поступило 9 детей с осложнениями в результате приема сиропа «Док-1 Макс». Об этом сообщили в пресс-службе областной администрации.
Пятеро из них выздоровели и были отправлены домой. Четверо находятся в удовлетворительном состоянии и проходят лечение по соответствующим стандартам.
В хокимияте также отметили, что до сих пор в учреждениях здравоохранения Ташкентской области не было зарегистрировано ни одного случая летального исхода вследствие приёма препарата «Док-1 Макс».
«В настоящее время все аптеки в регионах проверяются представителями правоохранительных органов и работниками районных и городских медицинских объединений, препараты производства компании Quramax изъяты из аптек в установленном порядке. Врачи и медсестры ходят по домам и разъясняют населению негативные последствия приема лекарств без назначения врача», — говорится в сообщении.
1610views4replies
0

Комментарии