Поиск
RUUZ

Экономика

На месторождении «Жанубий Тандырча» увеличат суточную добычу природного газа на 500 тыс. куб. м

Председатель правления «Узбекнефтегаз» посетил месторождение «Жанубий Тандырча» для ознакомления со строительством дожимно-компрессорной станции, которая позволит значительно увеличить объемы добывающего газа.

772views1replies
0

«Узбекнефтегаз»

Как сообщили в пресс-службе «Узбекнефтегаз», в настоящее время генеральный подрядчик Enter Engineering РТЕ. LTD ведет работы по строительству дожимно-компрессорной станции на месторождении «Жанубий Тандырча» управления «Шуртан».
Рабочая группа во главе с председателем правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддином Абдуллаевым посетила месторождение «Жанубий Тандырча» с целью ознакомления с работами, проводимыми по данному проекту.
В настоящее время проектные работы дожимно-компрессорной станции полностью завершены, прогресс всего проекта составляет 50%.
В рамках проекта на станции будут установлены 3 газопоршневых компрессора Superior WH74 общей мощностью 6 МВт, оснащенных газопоршневыми двигателями Superior 16SGTD от компании Cooper Machinery Services.
«Запуск этой станции позволит продолжить глубокую разработку существующих запасов природного газа на месторождении «Жанубий Тандырча» и стабильную подачу добытого газа на дожимно-компрессорную станцию Шуртан, расположенную в 48 км, и через нее на газоперерабатывающие мощности «головного сооружения Шуртан», а также увеличить суточную добычу природного газа на 500 тысяч кубических метров», – говорится в сообщении компании.
772views1replies
0

Комментарии