Поиск
RUUZ

Реклама

Mac против PC: почему вашему бизнесу нужен компьютер Apple

Эксперты компании ASBС рассказали о преимуществах использования Mac перед PC.

1136views2replies
0

Споры между пользователями Mac и PC не утихают. У каждой платформы есть свои преимущества, но часто выбор сводится исключительно к цене. Продукты Apple отличаются превосходной производительностью, долговечностью и безопасностью, а потому их сложно назвать бюджетными. В результате некоторые пользователи отдают предпочтение компьютерам на Windows. Но оправдывается ли эта экономия в будущем? Выясняем с экспертами компании ASBС – официальным реселлером техники Apple в Узбекистане. 
Аналитическое агентство Forrester Consulting и крупнейший в мире производитель и поставщик аппаратного и программного обеспечения IBM взглянули на IT-инвестиции под другим углом. Аналитики пришли к выводу, что для объективного расчёта стоимости владения техникой необходимо учитывать весь жизненный цикл машины. В результате исследования выяснилось, что за три года эксплуатации одного MacBook бизнес экономит примерно 843$ в сравнении с PC. 
Что такое совокупная стоимость владения?
На первый взгляд, компьютеры Apple действительно выше в цене. Однако это лишь первоначальные затраты, и самым большим заблуждением будет считать, что они заканчиваются в момент покупки техники. На самом же деле стоимость устройств составляет менее 50% от совокупной стоимости владения ими. Расходы на развёртывание, IT-поддержку, управление, программное обеспечение, ремонт представляют собой солидный остаток, который нельзя упускать из общих расчётов стоимости. 
Выходит, совокупная стоимость владения (TCO) – это финансовая оценка прямых и косвенных затрат на владение активом компании, в данном случае IT-инфраструктурой. И, согласно исследованию Forrester Consulting, Mac значительно экономичнее в обслуживании, чем PC. Настолько, что эта разница компенсирует более высокий чек при покупке устройств Apple. 
В исследовании Forrester Consulting в 2021 году приняли участие 10 крупных компаний с опытом развёртывания обеих платформ и более 33 000 сотрудников, работающих на Mac в течение 3 лет. В 2022 году эксперты компании ASBC произвели собственные расчёты с учётом более новых моделей ноутбуков, популярных в IT-сегменте. В результате выяснилось, что покупка одного Mac, его трёхлетняя поддержка и эксплуатационные расходы составляют на 911$ меньше, чем PC. Умножьте полученную выгоду на количество единиц техники в вашей компании – и она станет ещё более существенной. 
Расчёты по каждому технопарку производятся в индивидуальном порядке с учётом конкретных задач и особенностей рынка. Чтобы получить расчёт, обратитесь к специалистам компании ASBC.
Если вы хотите перейти на Mac, но всё ещё сомневаетесь, ASBC даст вам 5 причин сделать это как можно скорее.
Причина №1: Mac снижает затраты бизнеса на IT-поддержку
Использовать MacBook в компании действительно легко, удобно и выгодно. Apple предлагает пользователям интуитивно понятный интерфейс и отличное программное обеспечение, в том числе для удалённого управления своим парком техники. Один из вариантов управления устройствами – JAMF. Этот сервис обеспечивает безопасную и эффективную работу, а также позволяет в несколько кликов подключить, настроить и управлять Mac, iPad, iPhone, Apple TV, при этом даже не прикасаясь к ним. Представьте, насколько это удобно и экономически выгодно для компаний, сотрудники которых разбросаны по всему миру. 
Крупнейшие мировые организации уже давно внедряют в рабочие процессы устройства Apple. Рассмотрим опыт перехода с Windows на Mac компании IBM. 
В 2015 году руководство IBM запустило программу [email protected], предоставив своим сотрудникам выбор платформы для работы. Начав с развёртывания 30 000 MacBook, спустя всего пару лет IBM увеличила их количество до 100 000 устройств. Всего 5% сотрудников нуждались в техподдержке в сравнении с 40% среди пользователей PC. Отсутствие необходимости содержать большое количество IT-специалистов позволило сэкономить на заработной плате и прочих ресурсах (например, оборудовании рабочего пространства).
В результате того эксперимента IBM осталась в выгоде на 543$ из расчёта на каждого нового пользователя Mac. 
В конце 2019 года вице-президент IBM Флетчер Превин в своём выступлении на IBM and Jamf: Technology Choice Improves Performance and Satisfaction сообщил, что «количество устройств, развёртываемых Mac, достигло 290 000 и продолжает увеличиваться, а техническая поддержка осуществляется 78 специалистами». 
Причина №2: Mac стоит дороже при перепродаже
Для производства своих компьютеров Apple использует высококачественные материалы и первоклассное программное обеспечение. Это гарантирует долговечность и незаурядную производительность техники. Как результат – и её высокую остаточную стоимость при последующей перепродаже. 
Исследование Microsoft 2018 года показало, что оптимальный срок службы PC не превышает 4 лет. В то же время Mac остаётся в строю от 5 до 7 лет – при бережном обращении и умеренной нагрузке некоторые и того дольше. Поэтому при перепродаже Mac будет иметь бóльшую ценность, чем PC, и тем самым снизит общую стоимость владения.
Для сравнения. Эксперты ASBC просчитали остаточную стоимость Mac по истечении 3 лет эксплуатации. Она составила 610$, тогда как PC – всего лишь 137$. 
К слову, вы также можете воспользоваться сервисами BuyBack и Trade-in. Это позволит компании сократить затраты на амортизацию, складирование и утилизацию устаревших устройств. В случае BuyBack вы также получите гарантированный выкуп техники на заранее оговоренных условиях.
Причина №3: Mac увеличивает продуктивность и лояльность команды
Вы можете убедиться в этом сами. Для начала проведите эксперимент и предложите своим сотрудникам выбор: персональный компьютер на Windows или MacBook. Вероятнее, что большинство из них предпочтут работать на ноутбуках Apple, даже если ранее у них не было такого опыта.
В 2019 году глобальная независимая исследовательская компания Vanson Bourne в сотрудничестве с разработчиком программного обеспечения Jamf и корпорацией Apple провели исследование. Эксперты опросили пользователей и выяснили, что 3 из 4 сотрудников предпочтут Mac. Позвольте команде выбрать для себя лучшее – и увидите, насколько позитивно это отразится на её лояльности и продуктивности. 
Это не просто догадки. Трёхлетний опыт Jamf доказывает, что Mac действительно увеличивает коэффициент удержания сотрудников на 20%, а уровень их производительности – на 5%, что даёт дополнительные 104 рабочих часа. Кстати, 74% пользователей, которые ранее использовали PC, испытали меньше технических проблем после перехода на Mac.  
Например, один из самых популярных тестов производительности компьютеров Geekbench сравнил MacBook Pro M1 с диагональю 13 дюймов 2020 года выпуска с Microsoft Corporation Surface Laptop 3, который имеет аналогичные характеристики. Оценки Mac оказались значительно выше: 1725 по одноядерной производительности и 7454 – по многоядерной, в то время как Windows-экземпляр набрал 1230 и 4440 баллов по этим параметрам. 
В конце 2021 года Apple представила новое поколение MacBook Pro с диагональю 14 и 16 дюймов. И оно оказалось самым масштабным обновлением за последнюю пятилетку. Изменился внешний вид, дисплеи, камера, динамики, клавиатура, разъёмы, но главное – новые модели получили самые мощные в истории Apple чипсеты M1 Pro и M1 Max. Какую бы конфигурацию вы ни выбрали, производительность, энергоэффективность и время автономной работы будут феноменальными! Кроме того, чипы совместимы с приложениями iOS и iPadOS, что позволяет запускать их на Mac. 
Профессионалы смогут создавать на новых Mac то, что раньше казалось невозможным. Даже если раньше вы работали на PC, вы легко адаптируетесь к новому типу технологий. Apple заботится о своих пользователях, поэтому система macOS очень «дружелюбная», она удобна и интуитивно понятна. И всё же, если у вас возникнут сложности, специалисты ASBC могут помочь новичкам освоиться на новом «поле». Для этого воспользуйтесь услугой индивидуального или группового обучения.
Причина №4: Mac более безопасен  
Успешные бизнес-проекты регулярно подвергаются атакам хакеров. Ваша задача не стать лёгкой мишенью для них. Ведь потеря корпоративных и личных данных может нанести сокрушительный удар по финансовым активам и престижу компании. В 2019 году IBM Security и Ponemon Institute оценили среднюю стоимость утечки информации в 3 900 000$. Конечно, суммы могут «плавать» в зависимости от сферы деятельности компании и её масштаба.
Также исследовательская и консалтинговая компания Gartner выяснила, что IT-организации тратят в среднем от 2 000$ до 2 300$ в год на обеспечение безопасности одного пользовательского PC. Только представьте, каковы будут затраты в разрезе крупной компании. Mac поможет их избежать.
В компьютеры Apple на аппаратном и программном уровне встроена защита от большинства возможных киберугроз. Она снижает риск утечки данных на 50% для каждого развёрнутого Mac, а также минимизирует количество обращений в службу техподдержки. Важно лишь своевременно принимать уведомления об обновлениях macOS – загрузка начнётся автоматически и без дополнительной оплаты. Кроме того, все приложения для Mac скачиваются из изолированного цифрового магазина App Store, где проходят строгую проверку. 
Причина №5: Mac имеет собственное программное обеспечение и хорошо интегрируется с другими устройствами 
В том, что Apple разрабатывает аппаратное и программное обеспечение для своей техники, есть несколько очевидных плюсов.
Операционная система macOS идеально «ложится» на Mac. Создание такого качественного продукта, как Mac, стало возможным в том числе и благодаря тому, что компания самостоятельно разрабатывает ПО для производимого ею же оборудования. 
Компания ведёт жёсткий контроль за работой разработчиков приложений. Все они проходят ряд испытаний, прежде чем оказаться в списке App Store. 
Базовый набор необходимых программ уже установлен на Mac. Среди них Pages, Numbers, Keynote, «Календарь», «Почта» и другие. Это значит, что компьютер готов к работе прямо из коробки.
Все лицензионные программы для Windows стоят денег. Собственно, как и обновление самой системы. В свою очередь MacOS – бесплатна, поддерживает связь доменов (даже Active Directory от Microsoft), включает в себя полное шифрование диска, FileVault, благодаря чему отпадает необходимость устанавливать дополнительную защиту от вредоносных программ и вирусов. 
Также устройства Apple превосходно работают в связке. Благодаря единой экосистеме все действия на Mac, iPad, iPhone становятся проще, удобнее и быстрее. Более того, платформа Apple добилась комфортной интеграции с решениями Microsoft (MS Office, Microsoft365, Microsoft Active Directory и др.). Если пользователь пока не готов к знакомству с Numbers, он может продолжить работу в хорошо известном ему Excel. Выбор всегда остаётся за пользователем.
Бонусная причина: Mac позитивно влияет на имидж компании
Имидж – дело тонкое. Он складывается из менее осязаемых аспектов, чем цифры в отчётах. Вы должны умело влиять на то, что подумают клиенты и партнёры о вашей компании и её услугах. Что они увидят, зайдя в офис. И что почувствуют при взаимодействии с командой.
Mac – это что-то на успешном и современном. Изящный дизайн узнают во всём мире. Он как бы говорит, что вы заботитесь о своём имидже, выбираете лучшее, развиваетесь и готовы вкладываться в своё дело. Такая философия окажется близка многим компаниям.
Выводы
Бизнес ждёт процветание, если команда компетентна, замотивирована и имеет лучшие инструменты для работы. Техника Apple имеет высокую производительность и продвинутые функции, удобный интерфейс и единую экосистему, стильный дизайн и надёжную безопасность. А также обеспечивает не очевидную на первый взгляд, но всё же существенную экономию в долгосрочной перспективе. 
Компания ASBC – официальный партнёр компании Apple в Узбекистане. С 1996 года её эксперты предлагают оборудование и различные решения в IT-сегменте. Работа в области информационных технологий ведётся в 8 странах по трём направлениям.
Эксперты ASBC найдут подходящее для вашего бизнеса решение и помогут избежать ошибки, цена которой может оказаться слишком высока. Чтобы узнать уникальные корпоративные условия на покупку MacBook, свяжитесь со специалистами по номеру телефону +998 90 045 97 77 (Mobile, Telegram) или адресу электронной почты [email protected], а также на сайте asbc.uz.  
ASBC в социальных сетях: 
Telegram:
@ASBC_UZ 
Instagram:
@asbc_uzbekistan  
Facebook:
@ASBCUzbekistan    
LinkedIn:
ASBC Uzbekistan Apple  
На правах рекламы
1136views2replies
0

Комментарии