Поиск
RUUZ

Политика

Шавкат Мирзиёев принял участие в неформальном саммите СНГ

В ходе встречи были подведены итоги взаимодействия в 2022 году и обсуждены приоритетные задачи на предстоящий 2023 год.

1283views2replies
1

president.uz

Шавкат Мирзиёев принял участие в неформальной встрече глав государств СНГ, прошедшей по инициативе Владимира Путина в Санкт-Петербурге, сообщает пресс-служба президента.
В саммите также участвовали главы Азербайджана, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Армении.
В ходе встречи были подведены итоги взаимодействия в 2022 году и обсуждены приоритетные задачи на предстоящий 2023 год. Состоялся также обмен мнениями по актуальным вопросам региональной и международной повестки.
Отмечалось, что в настоящее время Узбекистан развивает сотрудничество с партнерами в рамках СНГ в трех измерениях: в области политики и безопасности, экономической и гуманитарной сферах.
Приоритетными задачами являются формирование полноценной зоны свободной торговли и укрепление транспортной взаимосвязанности на пространстве СНГ.
В последние годы Узбекистан активизировал свое участие в деятельности Содружества, подписал более 40 многосторонних соглашений, а также присоединился к 23 отраслевым органам СНГ.
1283views2replies
1

Комментарии