Поиск
RUUZ

Реклама

На моторном заводе UzAuto Motors Powertrain в Ташкенте была запущена новая производственная линия

Это событие можно назвать одним из важнейших для всей автомобильной промышленности Узбекистана. На заводе будут производить новое семейство двигателей CSS Prime.

1165views0replies
0

Данные двигатели будут устанавливаться в новых автомобилях Chevrolet Onix и Chevrolet Tracker, выпускаемых на заводе UzAuto Motors в Асаке.
На сегодняшний день UzAuto Motors Powertrain – единственный завод в СНГ, производящий двигатели внутреннего сгорания, где на одной площади расположены сборочный и литейный цеха. Это единственный в Узбекистане завод, где используется система глубокой очистки сточных производственных вод методом обратного осмоса.
Недалеко от производственной линии была установлена символическая кнопка запуска производства. Гости мероприятия могли ознакомиться с автомобилями Chevrolet Onix и Chevrolet Tracker, а также рассмотреть выставленные новые двигатели с разных ракурсов.
Приглашенные журналисты ведущих СМИ, блогеры, партнеры завода с интересом посмотрели небольшой фильм о создании данной линии.
Право нажать кнопку предоставили управляющему директору предприятия Саидазиму Гулямову и хокиму Сергелийского района столицы Эльбеку Шукурову. В приветственной речи хоким отметил важность события для страны.
«Радует то, что нашими специалистами налажено современное производство новых двигателей. Наше государство заинтересованно в привлечении мировых брендов, в расширении локализации, и это прекрасный пример развития данной отрасли экономики», – отметил Эльбек Шукуров.
Саидазим Гулямов, как один из руководителей проекта, в приветственной речи высоко оценил и поблагодарил за труд специалистов предприятия, которые в небольшие сроки наладили выпуск данных двигателей. Он также отметил, что компания уделяет большое внимание повышению квалификации сотрудников и развитию человеческого ресурса.
Специалисты предприятия, наладившие и работающие на новой линии, прошли специальные тренинги от производителей оборудования, используемого на линии, среди которых GROB, ADT, HOUSEN, FINE, HEXAGON. Также для сотрудников были проведены тренинги по GMS (GMS - глобальная производственная система General Motors).
Отличительная характеристика данных двигателей – высокая технологичность, низкий расход топлива и наличие турбины.
Сборка данных двигателей полностью осуществляется на территории предприятия UzAuto Motors Powertrain, благодаря чему увеличивается общий процент локализаций автомобилей Onix и Tracker.
Линейка двигателей представлена атмосферным двигателем CSS Prime 1.2 LIF мощностью 66 кВт (89 л/с) и турбонаддувом CSS Prime 1.2 L4H мощностью 97 кВт (131 л/с).
Производственный объем инвестиций в линию CSS Prime составляет около 190 миллионов долларов.
После ввода линии в эксплуатацию суммарная производственная мощность завода составит около 400.000 ДВС в год (с учётом 190 000 двигателей CSS Prime). Монтаж сборочной линии для двигателей CSS Prime начался в январе 2022 года. Все процессы, включая наладку оборудования, были выполнены менее чем за год.
Новая линия состоит из современного оборудования от ведущих производителей Франции, Германии, Китая и Кореи и роботизирована на 55%.
Строительство данного завода началось в 2008 году, первый двигатель сошёл с конвейера в 2011 году.
В данный момент на заводе трудится около 1300 человек.
Новые двигатели отвечают всем требованиям безопасности, надёжности и экологичности.
На правах рекламы
1165views0replies
0

Комментарии