Поиск
RUUZ

Общество

Военная прокуратура отчиталась перед президентом

Глава государства дал указания по цифровизации военной прокуратуры и обеспечению интересов человека.

795views2replies
1

president.uz

Шавкат Мирзиёев ознакомился с отчетом о проводимой работе органами Военной прокуратуры, сообщает пресс-служба президента.
Отмечалось, что в текущем году в надзорном порядке рассмотрена проектно-сметная документация объектов, включенных в программу строительства Вооруженных Сил, в результате достигнута экономия более 23 миллиардов сумов бюджетных средств. На основании протестов военной прокуратуры приведены в соответствие с законом 10 судебных решений, оправданы 6 человек.
Было рассмотрено около 2 тысяч обращений граждан, удовлетворены 254. В ходе выездных приемов были приняты 3,2 тысячи человек, приняты меры по решению выявленных проблем.
В ходе собрания Шавкат Мирзиёев дал дополнительные указания по цифровизации деятельности военной прокуратуры и усилению контроля за расходованием госбюджета.
Также в целях воспитания молодежи в духе воинского патриотизма и повышения ее правовой грамотности военные прокуратуры будут закреплены за школами в отдаленных районах, в них будут организованы прокурорские часы.
795views2replies
1

Комментарии