Поиск
RUUZ

Экономика

Узбекистан и Саудовская Аравия подписали пакет соглашений на $6,4 млрд

В Ташкенте состоялся Узбекско-Саудовский бизнес-форум, организованный Мининвестиций двух стран.

526views0replies
0

МИФТ

В мероприятии приняли участие министр инвестиций и внешней торговли Узбекистана Жамшид Ходжаев, министр инвестиций Саудовской Аравии Халид аль-Фалих, руководители министерств, ведомств и свыше 100 ведущих компаний обеих стран, сообщает пресс-служба Мининвестиций.
В ходе мероприятия были обозначены перспективные направления для инвестиционного сотрудничества – нефтегазовая и нефтехимическая отрасли, машиностроение, электротехническая, пищевая, текстильная и кожевенно-обувная промышленность, шелководство, инфраструктурное строительство и туризм.
«Мы можем создать совместные предприятия как в Узбекистане, так и в Саудовской Аравии, направленные на производство продукции с высокой добавленной стоимостью с дальнейшим экспортом на региональные и европейские рынки, а также в страны Большой арабской зоны свободной торговли с общей численностью населения более 1,4 млрд потенциальных потребителей», — отметил в своём выступлении Жамшид Ходжаев.
Также в ходе переговоров в форматах «B2B» и «G2B» был подтвержден взаимный интерес деловых кругов к наращиванию связей и совместной работе.
По итогам форума был подписан солидный пакет документов на общую сумму $6,4 млрд в приоритетных отраслях. Их реализация позволит значительно расширить масштабы многопланового сотрудничества Узбекистана и Саудовской Аравии, создать новые рабочие места и вывести взаимодействие между деловыми кругами двух стран на более высокий уровень.
526views0replies
0

Комментарии