Поиск
RUUZ

Реклама

В Ташкенте стартовало строительство первого бигвилля

В Ташкенте дан старт строительства жилого массива – совместного проекта узбекистанского девелопера Murad Buildings и казахстанского застройщика BI Group. Церемония приурочена ко встрече президентов стран-соседей Шавката Мирзиёева и Касым-Жомарта Токаева и запуску реализации совместных объектов.

1596views1replies
0

Глава холдинга BI Group Айдын Рахимбаев в рамках церемонии рассказал о проекте, в который будет инвестировано $500 млн. Он предусматривает строительство социальной, коммерческой и жилой инфраструктуры площадью более 1,5 млн кв. м. Президенты стран-соседей дали согласие на старт строительства.
Бигвилль будет реализован вдоль реки Чирчик. На территории жилого массива, согласно генеральному плану, расположатся городские парки и скверы, дороги, социальная инфраструктура (школы, детские сады, поликлиники, театры, ТРЦ, административные здания), а также будет проведено благоустройство русла реки.
Бигвилль – это новая для СНГ концепция «город в городе», в котором кроме жилых комплексов создается вся необходимая социальная инфраструктура для комфортной жизни: медицинские, образовательные, спортивные учреждения, торговые площади и парки, удобные подъездные пути.
Председатель Совета директоров BI Group Айдын Рахимбаев:
– По прогнозам экспертов, рынок недвижимости Узбекистана может стать одним из главных драйверов развития экономики страны. Используя новые идеи Murad Buildings и собственный богатый опыт компании BI Group в развитии масштабных проектов, совместно мы хотим создать для новосёлов данного жилого массива, а также жителей города Ташкент все условия для комфортного проживания.
Заместитель хокима Ташкента, начальник управления инвестиций и внешней торговли Шароф Рахманов:
– Между Узбекистаном и Казахстаном установлены тесные партнерские отношения. Заданный ритм, во многом благодаря нашим уважаемым президентам, способствует развитию и созданию новых объектов. Проект вдоль реки Чирчик - важный и значимый для Ташкента. Мы его очень приветствуем. Благодаря ему продолжат развиваться инфраструктура, социально значимые объекты, для горожан будет создана комфортабельная и уютная атмосфера. Как представитель хокимията я подтверждаю готовность всячески оказывать содействие в его продвижении.
Основатель и руководитель компании Murad Buildings Мурад Назаров:
– Искренне благодарим президентов наших дружественных друг другу стран за оказанное нам доверие в реализации данного масштабного проекта. Murad Buildings и BI Group имеют богатый опыт и знания в строительстве объектов жилого и социального значения. Уверен, по завершении проекта, Бигвилль будет новой точкой притяжения столицы и излюбленным местом горожан, так как он воплотить в себя все необходимое для комфортной и счастливой жизни.
Вдохновением для жилого квартала стала махалля, хранящая в себе многовековые традиции, культуру уважения и взаимопомощи. Этот уникальный социальный феномен вызывает живой интерес в мире и включен в предварительный список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Здесь природный каркас неразрывно будет переплетаться с городскими узкими коммерческими улочками, тенистыми улицами с чинарами, образуя уникальную городскую вязь.
Проект включает в себя эксплуатируемые кровли с садами, PlayHub или районные игровые площадки, развитые дворовые пространства и спортивные площадки. Ландшафт станет олицетворением одной из традиционных видов вышивки – сюзане.
Данная локация является активно развивающимся районом рядом с гольф-клубом на озерах, парком «Янги Узбекистон» и проектируемой олимпийской деревней.
20 тыс. квартир будут представлены в первом бигвилле в столице Узбекистана. Особое внимание застройщики будут уделять энергоэффективности, технологичности и цифровизации.
Во время строительства применят небольшие водные сооружения с зелеными насаждениями, методы затемнения пешеходных путей для того, чтобы способствовать уменьшению перегрева помещений, охлаждению в условиях летней жары.
Отметим, что одна из ведущих девелоперских компаний Узбекистана, Murad Buildings и казахстанский инновационный строительный холдинг BI Group на протяжении трех лет совместно возводят жилые комплексы в городе Ташкенте под эгидой NRG. На данный момент компанией NRG реализуются проекты U – Tower и NRG Park.
На правах рекламы
1596views1replies
0

Комментарии