Поиск
RUUZ

Общество

По факту вырубки деревьев в поселке Красногорск Ташкентской области возбуждено уголовное дело

Ущерб, нанесенный растительному миру, составил почти 600 млн сумов.

492views7replies
0

t.me/tosh_vil_eko

Ранее мы сообщали о том, что на территории махаллей «Ойдын», «Тойбулак», «Саид ота» и «Файзабад» в поселке Красногорск Паркентского района был зафиксирован факт незаконной вырубки 57 здоровых, многолетних деревьев.
Отмечалось, что ранее в Управление по охране окружающей среды и экологии Ташкентской области поступило сообщение от Управления благоустройства Паркентского района о выдаче разрешения на вырубку 73 засохших деревьев, а именно 6 диких яблонь, 16 тополей, 12 единиц Зеравшанской арчи, 25 низкорастущих берез, 8 ясеней и 6 чинар.
В результате изучения сотрудниками прокуратуры Ташкентской области подтвержден факт безответственного отношения к природным ресурсам.
Помимо высохших деревьев, которые подлежали вырубке на основании полученного разрешения, было срублено 7 здоровых деревьев, в результате чего был нанесен ущерб растительному миру более чем на 587 млн сумов.
По данному факту в отношении начальника районного отдела благоустройства и других должностных лиц возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 198 УК РУз (Повреждение или уничтожение посевов, леса, деревьев либо других растений), ведется следствие.
492views7replies
0

Комментарии