Поиск
RUUZ

Реклама

UzAuto в рамках узбекско-казахстанского бизнес-форума подписала торговые и инвестиционные соглашения на $570 млн

22 декабря в ходе бизнес-форума между предпринимателями Узбекистана и Казахстана UzAuto Motors, «Банк развития Казахстана» и компания Allur (Казахстан) подписали ряд соглашений по реализации совместных проектов на сумму 570 млн долларов.

362views0replies
0

Форум прошел при участии министра инвестиций и внешней торговли Жамшида Ходжаева и заместителя премьер-министра Республики Казахстан Серика Жумангарина.
АО «UzAuto Motors» и «Банк развития Казахстана» достигли соглашения по финансированию проекта производства в Казахстане автомобилей Chevrolet Onix методом мелкоузловой с годовым объемом 30 000 единиц в год на мощностях автомобильного завода Allur. Для реализации проекта будут привлечены инвестиции в размере порядка 50 млн долл., что позволит UzAuto укрепить свои позиции в Казахстане и освоить другие потенциальные экспортные рынки.  
Вклад в расширение экспортного потенциала Узбекистана также внесет подписанное в рамках форума соглашение между UzAuto Motors и компании Allur об увеличении объёмов экспорта машинокомплектов в Казахстан на завод Allur на сумму 500 млн долл.  
Помимо проектов в Казахстане, UzAuto Motors достигла соглашения с казахскими партнерами о сотрудничестве по реализации в Узбекистане современного, инновационного распределительного центра запасных частей. Результатом данного соглашения станет привлечение в Узбекистан инвестиций на сумму 20 млн долл., а также оптимизация логистических цепочек и маршрутов поставок и сокращение расходов перевозки грузов. 
В перспективном плане развития сотрудничества стороны договорились о возможности обновления и расширения модельного ряда автомобилей, исходя из потребностей рынков сбыта и потребительского спроса. Взаимовыгодное сотрудничество в автопромышленной сфере даст новый импульс экономическому развитию двух государств, позволит расширить региональную кооперацию, тем самым создав крепкий фундамент для дальнейшего развития экспортных рынков.
На правах рекламы 
362views0replies
0

Комментарии