Поиск
RUUZ

Общество

В Самарканде зафиксирована массовая смертность среди детей, предположительно, от препарата «Док-1 Макс»

Агентство по развитию фармацевтической отрасли проводит экспертизу «Док-1 Макс». Продажа препарата временно приостановлена.

6886views8replies
-1

UzNews.uz

Ранее в сети распространилось письмо заведующего многопрофильным детским медицинским центром Самаркандской области М.К. Азизова, в котором говорится, что в последнее время среди детей наблюдается вспышка респираторно-вирусных заболеваний. При данном заболевании пациентам часто назначают препарат «Док-1 Макс».
По словам заведующего, после приема данного препарата у многих детей наблюдаются побочные эффекты, чаще всего поражение почек и почечная недостаточность.
Отмечается, что за последние два месяца в центр обратился 21 пациент с побочными эффектами после приема этого лекарства.
«У 17 из них заболевание было крайне тяжелым, пришлось даже провести несколько сеансов гемодиализа. Погибло 15 человек», — говорится в письме.
Агентство по развитию фармацевтической отрасли взяло ситуацию под контроль. Для изучения состояния пациентов и определения причин была сформирована спецгруппа.
«Препарат «Док-1 Макс» индийской компании Marion Biotech Pvt., распространенный в аптеках Самарканда, проходит экспертизу в установленном порядке. После завершения лабораторного анализа будут оглашены его результаты», — говорится в сообщении.
Продажа данного препарата в Узбекистане временно приостановлена с 22 декабря 2022 года.
6886views8replies
-1

Комментарии