Поиск
RUUZ

Общество

В Ташкенте мужчина устроил охоту на уток с ружьем — видео

Гражданин привлечен к административной ответственности, охотничье ружье изъято и передано ГУВД.

2027views3replies
-1

Кадр из видео

В Государственный комитет по экологии поступила информация об охоте на уток на участке канала Бозсув в Чиланзарском районе, сообщает пресс-служба комитета.
На основании этого обращения по указанному адресу прибыли сотрудники Госкомэкологии, Ташкентского городского управления экологии и охраны окружающей среды и экополиции.
В ходе проверки информация о незаконной охоте подтвердилась. В частности, было установлено, что гражданин Х.Ф. охотился на уток, используя своё охотничье ружье, что является нарушением закона РУз «Об охоте и охотничьих хозяйствах».
Согласно статье 9 данного закона, земли населенных пунктов и зеленые зоны вокруг городов не относятся к охотничьим угодьям и данная территория не может быть использована для охоты.
По данному факту в отношении Х.Ф. оформлены документы об административном нарушении в соответствии с ч.1 статьи 90 КоАО РУз (Нарушение правил охоты и рыболовства, а также правил осуществления других видов пользования животным миром). Охотничье ружье было изъято и передано ГУВД.
По словам свидетелей, вместе с гражданином Х.Ф. на уток охотились еще несколько граждан, которым удалось скрыться и избежать ответственности. В настоящее время принимаются меры по поиску данных лиц.
2027views3replies
-1

Комментарии