Поиск
RUUZ

Экономика

Производителям электромобилей и гибридных автомобилей предоставили ряд льгот до 2030 года — список

Принято постановление президента «О мерах государственной поддержки организации производства электромобилей».

886views0replies
0

fergana.uz

Документом вводится система господдержки промышленного производства транспортных средств, движущихся на источниках электроэнергии, и транспортных средств, движущихся на двигателе внутреннего сгорания и электромоторе, заряжающемся от внешнего источника электроэнергии.
До 1 января 2030 года отменяется:
— утилизационный сбор за произведенные в республике электромобили и гибридные автомобили;
— таможенная пошлина за ввозимые из-за рубежа комплектующие части (машинокомплекты) электромобилей и гибридных автомобилей, сырье и материалы, оборудование и технологическую оснастку, в том числе запасные части для сервисного обслуживания.
Документом также предусмотрена выплата компенсации за счет средств Госбюджета части процентной ставки, превышающей основную ставку ЦБ, но не более 10 процентных пунктов по кредитам, не превышающим 1 200 БРВ, выделяемым физлицам в национальной валюте для приобретения электромобилей и гибридных автомобилей, произведенных в республике и реализованных на внутреннем рынке, в первые 36 месяцев срока кредита.
Юридические и физические лица, оказывающие услуги по перевозке пассажиров на электромобилях и гибридных автомобилях, будут освобождены от уплаты госпошлины за выдачу лицензий до 1 января 2030 года.
Наряду с этим, до 31 января 2023 года в Туринском политехническом университете в Ташкенте будет образована научно-исследовательская лаборатория по электромобилям и организации инфраструктуры для них.
886views0replies
0

Комментарии