Поиск
RUUZ

Экономика

UzAuto Motors может получить из госбюджета 137,5 млрд на возмещение утилизационного сбора

Под конец года Кабмин внес законопроект об изменениях в госбюджете на 2022 год. Депутат Расул Кушербаев заявил, что деньги на возмещение расходов по утилизационному сбору, которая уплачивается автопроизводителями-экспортёрами, получат компании UzAuto Motors и SamAvto.

630views0replies
0

Юрий Ким / UzNews.uz

Кабинет Министров внес законопроект об изменениях в госбюджете на 2022 год. Об этом сообщает депутат Законодательной палаты Расул Кушербаев.
Согласно документу, Министерству экономического развития и борьбы с бедностью выделят 224,5 млрд сумов на расходы по утилизационным сборам, уплачиваемым местными предприятиями автопрома в странах-экспортерах.
«Интересно, кому и для каких целей выделяются средства на утилизационный сбор, платит ли утилизационный сбор монополист UzAuto? Нелогично просить выделить 224,5 млрд сумов из госбюжета на 2022 для расходов по утилизационному сбору. Скорее всего, эти деньги из казны будут переведены на счет компании-монополиста», — заявил депутат.
Позже депутат добавил, что из этой суммы 137,5 млрд сумов получит компания UzAuto Motors, и 87 млрд сумов — SamAuto.
Кроме того, Министерству жилищно-коммунального хозяйства выделят 404,7 млрд сумов в целях возмещения убытков, причиненных введением заниженных тарифов на теплоснабжение.
За счет увеличения числа негосударственных дошкольных образовательных организаций, действующих на основе государственно-частного партнерства, МДО планируется выделить дополнительные субсидии на сумму 407,1 млрд сумов.
Помимо прочего в целях финансирования дополнительных мероприятий, требующих незамедлительного решения в регионах, предусмотрено выделение Минфину 1 трлн сумов для перераспределения средств в местные бюджеты.
630views0replies
0

Комментарии