Поиск
RUUZ

Реклама

Ученики школы Smart School стали представителями Узбекистана на олимпиаде World Scholar's Cup в Йельском университете

Ученики частной школы Smart School стали единственными представителями Республики Узбекистан на международной олимпиаде World Scholar's Cup в Йельском университете. Школьники заняли почетное второе место и привезли с собой серебряные медали.

764views0replies
0

World Scholar’s Cup — международная командная академическая программа, в которой ежегодно принимают участие около 15 000 студентов из более чем 65 стран. Олимпиада нацелена на привлечение учеников, заинтересованных в обучении, выходящем за рамки типичной школьной программы, а также направлена на объединение студентов, принадлежащих к разным национальностям и культурам для обсуждения вопросов и идей современности. Программа предусматривает соревнования между командами, интеллектуальные конкурсы, дебаты и сочинение на темы из разных сфер науки и искусства.
Отборочный этап олимпиады прошел в марте 2019 в городе Ташкент с участием 150 детей из 9 столичных школ. Команда Smart School показала отличные результаты и стала чемпионом, завоевав 8 золотых кубков, 64 золотых и 40 серебряных медалей. Ученики выиграли путёвку во второй отборочный тур олимпиады в город Дубай и стали единственными представителями из Узбекистана.
В декабре 2021 года прошёл второй этап Всемирного Кубка ученых — Dubai Winter Global Round of Scholar's cup. Ловкость ума, критическое мышление и навыки, полученные в Smart School, помогли ученикам школы завоевать 15 медалей.
Завершающий этап прошел в ноябре 2022 года в США в одном из ведущих университетов мира – Йельском университете города Нью-Хайвен. Турнир чемпионов является кульминационным событием сезона Кубка ученых мира, и его принимает Йельская ассоциация международных отношений. Ученикам Smart School выпала огромная честь принять участие в таком масштабном турнире и побывать в стенах Йельского университета. Ребята принимали участие в дебатах, творческих конкурсах, писали сочинения, проходили тестирование.
Команда стала гордостью школы и принесла Республике Узбекистан заслуженное серебро, продемонстрировав тщательную подготовку, командный дух и способность свободно выражать и аргументировать на английском языке свою точку зрения. Ученики Smart School завоевали 6 серебряных медалей: серебро по дебатам - Ходжибаева Сарвиноз, серебро по науке - Юсупов Алишер, топ-команда по Средней Азии: Ерназаров Азиз, Ходжибаева Ирода, Юсупов Алишер.
После успешного завершения международной командной олимпиады World Scholar’s Cup, представители Йельского университета - Dylan Kroft, Alpaca Assassin, Daniel Berdichevsky и Alpaca-in-Chief - посетили Узбекистан и частную школу Smart School, вручили маленьких альпака ученикам, как символ миролюбия, дружелюбия и любознательности. Была организована экскурсия по Smart School, а также беседа представителей Йельского университета с руководством и учениками.
Частная школа Smart School – это высокие образовательные стандарты, современные методики преподавания, разнообразие предметов и кружковых занятий. Обучение в Smart School гарантирует всестороннее развитие и перспективное будущее ученикам, а также возможность участвовать в мировых турнирах и достойно представлять страну.
На правах рекламы
764views0replies
0

Комментарии