Поиск
RUUZ

Туризм

Uzbekistan Airways получила четвертый самолет Airbus 321neo

Авиакомпания планирует использовать самолеты A321neo для новых направлений, а также для возобновляемых рейсов в страны Европы и Азии.

874views0replies
0

instagram.com/rrvaliev

В терминале внутренних авиалиний аэропорта «Ташкент» 17 декабря приземлился четвёртый Airbus 321neo, приобретенный Uzbekistan Airways. В соответствии с авиационными традициями новый самолет встретили водной аркой с помощью пожарных машин.
Uzbekistan Airways планирует использовать самолет A321neo на дальнемагистральных и местных рейсах. Он рассчитан на 188 пассажиров. Максимальная взлетная масса самолета составляет 97 тонн, дальность полета до 6850 км.
«Приобретение новых самолетов поможет авиакомпании расширить маршрутную сеть и увеличить объем пассажирских перевозок. Uzbekistan Airways планирует открывать новые направлении и восстанавливать ранее популярные маршруты в страны Европы и Азии. В этом поможет пополнение парка авиакомпании новыми самолетами A321neo», - говорится в сообщении пресс-службы авиаперевозчика.

«По программе трансформации в этом году было сделано многое. Не будет преувеличением, если мы скажем, что в 2022 году перевозимых пассажиров стало рекордное количество в истории авиакомпании и мы достигли эту цель благодаря пополнения авиапарка новыми A321neo LR», - заявил председатель правления АО Uzbekistan Airways Ильхом Махкамов.

Напомним, в ходе визита президента Шавката Мирзиёева во Францию в ноябре текущего года был подписан очередной контракт между Uzbekistan Airways и Airbus на закупку 12 новых самолетов семейства Airbus (включая A320neo и A321neo) с условием поставки в 2029-2030 годах.
874views0replies
0

Комментарии