Поиск
RUUZ

Общество

В Узбекистане введут уголовную ответственность за привлечение учителей к работе, не связанной с их обязанностями — Саида Мирзиёева

Соответствующий законопроект уже разработан и будет принят в ближайшее время.

1320views10replies
-1

Telegram

Заведующая сектором по коммуникациям и информационной политике исполнительного аппарата администрации президента Саида Мирзиёева заявила, что привлекать к административной и уголовной ответственности будут тех, кто будет возлагать на учителей работу, не связанную с их обязанностями.
Она добавила, что соответствующий законопроект уже разработан и ожидается его принятие в ближайшее время.
«К сожалению, многие годы учителя, преподающие нашим детям, были бесправными, беззащитными, а их труд оказался обесценен. Их использовали в качестве садовников, дворников, официантов, обслуживающих приезжавшие в школу комиссии, «массовки», заполняющей пустые залы на скучных мероприятиях, подписчиков печатных изданий по принуждению, ночных дежурных и школьных охранников.
Настало время прекратить такое положение вещей. Ведь если мы не возвысим честь и достоинство Учителя, мы не сможем ничего добиться», – сообщила Мирзиёева по завершении интеллектуальной олимпиады «Заковат» в Ташкенте.
1320views10replies
-1

Комментарии