Поиск
RUUZ

Криминал

В Сурхандарье возбуждено уголовное дело в отношении руководителей трех районных электроснабжающих предприятий

Главы районных предприятий электросетей нанесли материальный ущерб государству и обществу в размере около 3,5 млрд сумов.

824views1replies
1

UzNews.uz

В отношении руководителей электроснабжающих предприятий Шерабадского, Музрабадского и Узунского районов возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба прокуратуры Сурхандарьинской области.
В частности, глава Шерабадского районного электроснабжающего предприятия не передал в правоохранительные органы сведения о нарушениях правил пользования электроэнергией на сумму 487 млн 20 тыс. сумов, допущенных со стороны 208 юридических и физических лиц.
Начальник Музрабадского районного электроснабжающего предприятия и другие должностные лица, несмотря на просроченную задолженность юридических лиц в размере 263 млн 707 тыс. 882 сумов, не отключили потребителей от электросети и не приняли мер по взысканию задолженности.
Выяснилось также, что руководитель Узунского районного электроснабжающего предприятия не принял меры в отношении хозяйствующих субъектов «Искандар Турдиалиев», «Нурафшон», «Агро Омад», незаконно использовавших электроэнергию на сумму 140 миллионов 832 тысяч сумов.
Подчеркивается, что при общей сумме задолженности в размере 2 млрд 638 млн сумов, должностные лица не отключали должников от электросети, нанеся крупный ущерб интересам государства и общества.
По всем вышеупомянутым фактам возбуждены уголовные дела по соответствующим статьям УК РУз, ведется следствие.
824views1replies
1

Комментарии