Поиск
RUUZ

Общество

Определены победители тендера по строительству трех солнечных фотоэлектростанций в Узбекистане

Солнечные электростанции общей мощностью 500 МВт будут строить компании MASDAR (ОАЭ), Voltalia (Франция), а также консорциум компаний GD Power (КНР).

983views3replies
0

Минэнерго

Как сообщили в пресс-службе Минэнерго, победителем тендера по проекту строительства ФЭС мощностью 250 МВт в Бухарской области признана компания MASDAR с предложением 3,044 цента за 1 кВт/ч электроэнергии.
Консорциум компаний GD Power – Powerchina определена победителем на строительство фотоэлектрической станции мощностью 150 МВт в Наманганской области с предложением 4,828 центов США за киловатт-час произведенной электроэнергии.
Победителем тендера по проекту строительства ФЭС мощностью 100 МВт в Хорезмской области стала компания Voltalia с предложением 2,888 цента за 1 кВт/ч электроэнергии.
Напомним, что тендер по проекту строительства трех новых ФЭС стартовал в сентябре 2021 года.
Согласно условиям конкурса, победитель тендера должен взять на себя задачи по проектированию, финансированию, эксплуатации и обслуживанию солнечной фотоэлектрической станции в течение 25 лет.
Информация обновлена
Как позднее заявили в Минэнерго, предложение от китайской компании по солнечной ФЭС в Наманганской области будет пересмотрено из-за дороговизны. 
«Для проекта мощностью 150 МВт предложение о поставке 1 кВт/ч в размере 4,828 центов США является дорогим», — говорится в сообщении.
983views3replies
0

Комментарии