Поиск
RUUZ

Реклама

Узбекистан принимает участие на международном киберспортивном турнире GEG Istanbul 2022

В соревновании числятся команды из более 50 стран.

903views0replies
0

14-18 декабря в Стамбуле проходят Международные киберспортивные игры, в которых принимают участие сборные из более 50 стран. Главным спонсором сборной Узбекистана выступила платежная система OSON.
Команды из Узбекистана выступают по дисциплинам PUBG MOBILE и Street Fighter V.
Данный турнир дал старт полномасштабному финансированию развития киберспорта в Узбекистане от OSON. Проведенный в ноябре республиканский турнир OSON PUBG MOBILE CUP также является показателем большого потенциала молодежи страны, куда было подано рекордное количество заявок на участие - более 1500, который показал перспективы и раскрыл молодые таланты в киберспорте.
Первые игры GEG Istanbul 2022 начались с плей-оффа и будут идти два дня, 15-16 декабря. Вы можете поддержать игроков через трансляцию в Twitch официального канала Global Esports.
После подписания меморандума между OSON и Ассоциацией киберспорта Узбекистана (АКУ), платежная система начала свой путь на киберспортивной арене. В дальнейших планах финансирование развития дисциплин DOTA 2, CS:GO и остальных профессиональных соревнований.
«Мы будем вкладываться в развитие киберспорта и в дальнейшем, это направление является одним из ключевых для нас. В будущем мы планируем привлекать больше аудитории, профессиональных игроков, медийных личностей для увеличения масштаба киберспорта Узбекистана до мирового уровня и взращивание своих чемпионов для международной арены», - поделился Фарход Махмудов, CEO и основатель OSON.
OSON совместно с АКУ будет освещать международное событие, итоги выступлений и результаты сборной в своих социальных сетях и СМИ.
На правах рекламы
903views0replies
0

Комментарии