Поиск
RUUZ

Общество

США передали Узбекистану сейсмическое оборудование

Обрудование, весом около 1 тонны, предназначено для регистрации сейсмических данных и будет установлено на постоянной сейсмической станции в Джизакской области.

481views4replies
-1

uz.usembassy.gov

14 декабря правительство США в лице Временного поверенного в делах Пола Полетиса передало около 1000 кг сейсмического оборудования Республиканскому центру сейсмопрогностического мониторинга (РЦСМ) Министерства чрезвычайных ситуаций Узбекистана. Об этом сообщает пресс-служба посольства Америки в Узбекистане.
В ближайшие месяцы РЦСМ совместно с Калифорнийским университетом в Сан-Диего UCSD и Объединенными исследовательскими институтами сейсмологии IRIS планируют установить постоянную сейсмическую станцию в Карасае Джизакской области, что сделает Узбекистан частью престижной Глобальной сейсмографической сети (GSN).
Сеть представляет важные данные для мониторинга землетрясений, научных исследований и образования и поддерживается Геологической службой США и Национальным научным фондом США (NSF).
Станция сейсмического мониторинга является результатом сотрудничества между Государственным департаментом США и Национальным научным фондом США NSF, которые будут поддерживать постоянный сбор и обработку данных.
Отмечается, что Калифорнийский университет в Сан-Диего и Фонд NSF окажут помощь в подготовке места размещения оборудования для регистрации сейсмических данных и установке этого оборудования на станции Карасай, а также проведут обучение по использованию и обслуживанию станции.
481views4replies
-1

Комментарии