Поиск
RUUZ

Общество

171 гражданин проходит по делу о нукусских событиях в качестве обвиняемых

В Генеральной прокуратуре предоставили подробную информацию об обвиняемых по делу о нукусских событиях.

1154views1replies
0

t.me/AzizAbidov

Парламентская комиссия опубликовала информацию, полученную от Генпрокуратуры относительно обвиняемых по делу о причастности к нукусским событиям.
В предоставленной Генпрокуратурой информации говорится, что всего в числе обвиняемых находится 171 человек. По 22 из них следствие завершено и дело рассматривается в Бухарском областном суде.
В отношении 39 задержанных материалы дела выделены в отдельное производство.
Сообщается, что первоначально было задержано 516 человек. В отношении 5 человек была применена мера пресечения в виде домашнего ареста, в отношении 166 — заключения под стражу. К остальным судом было применено административное наказание.
В информации Генпрокуратуры говорится, что в отношении 107 человек, находившихся под стражей, по ходатайству парламентской комиссии и депутатского корпуса была изменена мера пресечения. В отношении 10 из них в виде домашнего ареста. Тогда же под общественное поручительство были освобождены 97 человек. Позже в ходе следствия под поручительство было освобождено еще 14 человек, находившихся под домашним арестом.
«В настоящее время завершаются следственные действия по части уголовного дела, выделенного в отдельное производство. Все 39 обвиняемых находятся под стражей», - говорится в официальном сообщении.
1154views1replies
0

Комментарии