Поиск
RUUZ

Общество

Установлен порядок выплаты доплат медработникам, имеющим ученую степень

Сотрудники медучреждений, имеющие ученую степень доктора наук, кандидата наук или доктора философии, будут получать надбавки в размере от 30 до 60% должностного оклада.

787views0replies
0

UzNews.uz

Положением, утвержденным постановлением правительства, установлен порядок ежемесячной доплаты медработникам с учеными степенями, вносящим вклад в развитие науки в области медицины в государственных лечебно-профилактических учреждениях. Об этом сообщает Минюст.
Сотрудникам медучреждений, имеющим ученую степень доктора наук (Doctor of Science), кандидата наук или доктора философии (PhD), устанавливается ежемесячная надбавка по основному месту работы.
Надбавка устанавливается на будущий год на основании анализа результатов его деятельности за текущий год (календарный год).
Размер надбавки устанавливается пропорционально занимаемой сотрудником должности, но не более одной ставки к должностному окладу, начисляемому ежемесячно.
Если работник работает в нескольких учреждениях по трудовому договору, он будет иметь право на получение надбавки по основному месту работы.
Размер надбавки не должен превышать в месяц 30% должностного оклада для сотрудников, имеющих ученую степень кандидата наук или доктора философии, и 60% должностного оклада для сотрудников, имеющих ученую степень доктора наук.
787views0replies
0

Комментарии