Поиск
RUUZ

Общество

В Узбекистане расширили список телеканалов, разрешенных к вещанию — список

Количество зарубежных каналов, доступных в стране, увеличится с 50 до 192.

4555views19replies
0

UzNews.uz

В целях обеспечения права граждан на полную и непредвзятую информацию и расширения возможностей получения информации из различных источников, список зарубежных телеканалов увеличен с 50 до 192. Об этом сообщает пресс-служба АИМК.
В частности, в республике будут доступны 35 зарубежных телеканалов, специализирующихся на освещении общественно-политических вопросов и новостей, 37 — показе фильмов и сериалов, 34 — научно-популярных и образовательных передач, таких, как National Geographic, 27 — показе передач для детей и подростков, 20 — посвященных спорту и 39 — содержащих музыкальный и развлекательный контент.
Телеканалы, включенные в данный список, будут доступны в сетях операторов и провайдеров платного телевидения (через эфир в закрытом режиме, кабельное и IP-телевидение, мобильную связь, спутниковые сети и интернет-платформы).
Вещание телеканалов на территории Узбекистана будет осуществляться в соответствии с требованиями национального законодательства и международно-правовых норм, регулирующих сферу авторского права, с заключением соответствующих договоров с иностранными правообладателями контента или с их согласия.
Список телеканалов:
4555views19replies
0

Комментарии