Поиск
RUUZ

Реклама

Международный кредитный рейтинг АО «UzAuto Motors» повышен

Кредитный рейтинг компании UzAuto Motors повышен с «В+» (прогноз «стабильный») до «ВВ-» (прогноз «стабильный») и сравнялся с суверенным рейтингом Республики Узбекистан.

939views0replies
0

Данные результаты были опубликованы сегодня в очередном отчете о кредитном рейтинге международного рейтингового агентства Fitch Rating.
Агентство Fitch Rating повысило кредитный рейтинг UzAuto Motors в связи с возрастающей значимостью компании для экономики страны, темпами роста производства и продаж автомобилей, обновлением модельного ряда, а также последовательным улучшением финансовых результатов.
По данным агентства, несмотря на снижение таможенных пошлин на ввоз автомобилей и усилившуюся конкуренцию в Узбекистане, UzAuto Motors сохраняет доминирующую долю рынка. Агентством также отмечено, что в связи с тем, что автомобили, производимые компанией UzAuto Motors, поставляются по самым доступным ценам, иностранным брендам будет сложно заменить продукцию UzAuto Motors.
Агентством принято во внимание, что UzAuto Motors является одной из немногих компаний, разместивших еврооблигации на Лондонской фондовой бирже, что подтверждает способность компании привлекать иностранный капитал.
Также отмечено, что по объему выручки компания находится на уровне крупнейших компаний горнодобывающего и нефтегазового секторов экономики.
23 марта 2021 года международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило UzAuto Motors кредитный рейтинг В+ (прогноз «стабильный»), что на одну ступень ниже суверенного кредитного рейтинга Республики Узбекистан.
На правах рекламы
939views0replies
0

Комментарии