Поиск
RUUZ

Общество

В Узбекистане начали публиковать графики отключений электроэнергии по районам и регионам

Отключения электричества будут производиться в периоды повышенного потребления по согласованию с хокимиятами.

8149views8replies
-1

het.uz

Региональные хокимияты и предприятия электросетей начали публикацию графиков веерных отключений электричества. Отслеживать графики на каждый день можно в Telegram-канале Ташкентского городского филиала предприятия «Региональные электрические сети».
К настоящему времени опубликованы графики для всех районов столицы и регионов на 13 декабря.
Отмечается, что отключения будут производиться в периоды повышенного потребления электричества с целью недопущения остановки технологических процессов на производстве и поддержки баланса между производством и потреблением электроэнергии по согласованию с хокимиятами районов.
«График ограничений будет действовать только в случаях ЧС, для предупреждения аварийных ситуаций при резком понижении температуры воздуха и росте потребления», — говорится в сообщении.
О том, на какой срок вводятся плановые отключения, пока неизвестно.
В случае действия отключений более 2 часов, потребители могут сообщить о проблеме по короткому номеру 1154.
Напомним, ранее заместитель министра энергетики Шерзод Ходжаев заявил о необходимости введения веерных отключений электричества продолжительностью не более 2-х часов для экономии электроэнергии. По его словам, на сегодняшний день разница между произведенной и поставленной электроэнергией и реальной потребностью достаточно велика — выключений на 2 часа в день недостаточно, чтобы покрыть эту разницу. Однако гарантируется, что каждое отключение продлится не более 2 часов.
8149views8replies
-1

Комментарии