Поиск
RUUZ

Политика

Блинкен в ходе переговоров в Вашингтоне заверил Норова в поддержке суверенитета Узбекистана и проводимых реформ

Узбекская делегация во главе с министром иностранных дел прибыла в США. В ходе переговоров Энтони Блинкен заявил, что США всемерно поддерживают независимость и суверенитет Узбекистана, а также приветствовал достигнутое с Кыргызстаном соглашение о демаркации границы.

917views8replies
-4

twitter.com/SecBlinken

Владимир Норов вместе с делегацией примет участие во втором заседании Диалога стратегического партнерства между Узбекистаном и США. Перед этим событием министр иностранных дел провел встречу с госсекретарем США Энтони Блинкеном. Об этом сообщается на официальном сайте госсекретаря США.
В ходе переговоров Энтони Блинкен заявил, что США всемерно поддерживают независимость и суверенитет Узбекистана, а также приветствовал достигнутое с Кыргызстаном соглашение о демаркации границы.
Владимир Норов в ответ поблагодарил госсекретаря США за теплый прием, отметив, что в этом году Узбекистан и Соединенные Штаты отмечают 30-летие со дня установления дипломатических отношений и 20-летие стратегического партнерства.
«За прошедшие годы наше сотрудничество существенно расширилось во всех областях двустороннего и регионального сотрудничества в рамках С5+1. Мы высоко ценим постоянную поддержку администрацией Соединенных Штатов программы реформ президента Узбекистана, направленной на обеспечение надлежащего управления, верховенства закона, прав человека, а также поддержание мира и продвижение устойчивого развития в Центральной Азии», - отметил Владимир Норов.
917views8replies
-4

Комментарии