Поиск
RUUZ

Экономика

Шавкат Мирзиёев принял главу венгерского банка ОTP — покупателя госдоли акций «Ипотека-банка»

На встрече в присутствии главы государства состоялась церемония подписания Соглашения о приобретении банком ОTP государственной доли акций «Ипотека-банка».

832views2replies
1

president.uz

12 декабря Шавкат Мирзиёев принял председателя правления крупнейшего венгерского банка OTP Шандора Чаньи, сообщает пресс-служба президента.
На встрече особое внимание было уделено вопросам привлечения прямых инвестиций из Венгрии и других стран Евросоюза к реализации инвестиционных проектов в различных отраслях экономики Узбекистана, в том числе в области промышленности, сельского хозяйства, садоводства и птицеводства, производства продуктов питания и текстильных изделий, фармацевтических препаратов и других.
Кроме того, отмечена важность тесного взаимодействия в области высшего образования и подготовки профессиональных кадров, а также повышения качества оказываемых населению банковских услуг.
Достигнута договоренность о принятии «дорожной карты» с первоочередными мероприятиями по поддержке и продвижению совместных проектов и программ сотрудничества.
По завершении встречи в присутствии главы государства состоялась церемония подписания Соглашения о приобретении банком ОTP государственной доли акций «Ипотека-банка».
832views2replies
1

Комментарии