Поиск
RUUZ

Общество

«Те, кто довел нас до такой ситуации, не смогут выйти сухими из воды. Некоторые из них сейчас среди нас, сидят на совещании» — Сардор Умурзаков

Глава Администрации президента в ходе совещания в пятницу подверг критике работу ряда чиновников из-за недостатков по обеспечению населения энергоресурсами, сообщает корреспондент UzNews.uz.

3787views12replies
3

Администрация президента

На совещании отмечалось, что из-за давления в газовых трубах ниже нормы газ не поступает почти 62 тысячам домовладений в 462 махаллях республики.
«По поступившим нам данным, серьезные недостатки есть на компрессорных станциях «Узтрансгаза». Из 37 агрегатов 21 нуждается в ремонте.
Журабек Турсунпулатович (министр энергетики), Бекзод Рахматуллаевич (руководитель «Узтрансгаза»), все агрегаты должны быть незамедлительно приведены в рабочее состояние. Из-за неисправных агрегатов остальные работают с перегрузкой, что приводит к технической поломке и препятствует стабильному обеспечению потребителей природным газом», — отметил глава Администрации президента.
На совещании серьезной критике подвергнуты также случаи незаконного использования газа, несмотря на введенные временные ограничения.
«Вот например кирпичный завод в Алмалыке отключил онлайн-модем в газовых счетчиках, «обнулил» показатели и незаконно подключился к газовым сетям. Самое интересное, когда это выяснилось, прокурор области попросил ответственных лиц Администрации президента не отключать этот завод от сети. Что, прокурор имеет свой интерес от этого незаконного подключения?», — спросил Сардор Умурзаков.
По словам руководителя Администрации, у владельцев этого завода есть еще один завод в Ангрене. Услышав, что комиссия во главе с заместителем премьер-министра Журабеком Мирзамахмудовым приехала в Алмалык, они сразу же закрыли завод в Ангрене. Указано, что если нарушения закона будут выявлены и на ангренском заводе, по данному обстоятельству также будет возбуждено отдельное дело.

«Мы найдем тех, кто стоит за такими, как они. Будь то хоким, прокурор или налоговик, разницы нет. Если имеет место случай сговора с предпринимателем, будут привлечены к ответственности. Также будет рассмотрен вопрос о, по меньшей мере, бездействии руководителей региона», — сказал руководитель Администрации.

Сардор Умурзаков остановился также на вопросе частых перебоев и отключений электричества.
«Вследствие введенных ограничений и произошедших аварий в регионах отключается электроснабжение, что вызывает недовольство населения.
К примеру, 1485 махаллей в Бухаре, Навои, Фергане и Ташкенте в определенное время суток остались без электричества», — отметил он.
В связи с этим, председателю АО «Худудий электр тармоклари» Улугбеку Мустафаеву поручено принять меры по увеличению количества аварийных бригад и полному устранению аварий в регионах республики.
3787views12replies
3

Комментарии