Поиск
RUUZ

Общество

В общественном транспорте Москвы появились объявления на узбекском языке, призывающие на службу в ВС РФ

В Агентстве по внешней трудовой миграции призвали соотечественников не участвовать в боевых действиях и предупредили об уголовной ответственности.

2359views12replies
1

Соц сети

В социальных сетях распространяется фотография объявления на узбекском языке о призыве на службу в вооруженные силы РФ, размещенного на электронном табло в общественном транспорте Москвы. В объявлении говорится, что за военную службу в российской армии граждане Узбекистана смогут получить гражданство РФ в упрощенном порядке.
В Агентстве по внешней трудовой миграции настоятельно призвали граждан Узбекистана, находящихся на территории России, не вступать в ряды вооруженных сил РФ, не выезжать в зоны конфликта и не участвовать в боевых действиях.
В Агентстве также напомнили, что в соответствии со статьей 154-1 УК РУз, вербовка гражданина Узбекистана на военную службу, на службу в органы безопасности, полиции, военной юстиции или иные подобные органы иностранных государств наказывается ограничением свободы от трех до пяти лет либо лишением свободы от трех до пяти лет.
2359views12replies
1

Комментарии