Поиск
RUUZ

Общество

В Администрации президента анонсировали меры по решению проблем с газом и электричеством — главное

Перевод автомобилей госорганов с газа на бензин, отмена акциза на бензин АИ-80, ускорение переговоров по импорту газа — эти и другие меры будут приняты в целях стабилизации ситуации со снабжением населения энергоресурсами.

2414views8replies
-2

УзА

На совещании под председательством главы администрации президента Сардора Умурзакова в среду в критическом духе были отмечены серьезные недостатки в работе должностных лиц, ответственных за обеспечение населения электричеством и газом, задержки в подготовке к зимнему сезону, сообщает УзА.
В целях оперативного и системного решения вопросов обеспечения энергоресурсами населения и отраслей экономики Минэнерго, Минэкономики и Мининвестиций поручено организовать круглосуточные штабы.
Также будут приняты следующие меры:
– увеличение объема поставки товарного газа до 5 млн куб. м в сутки;
– запрет до 1 марта 2023 года использования автомобилей, работающих на сжатом газе, находящихся в собственности госорганов, перевод их на бензин;
– ускорение переговоров с зарубежными странами о закупке дополнительного природного газа, электроэнергии, угля, мазута;
– приостановление исчисления и взимания акцизного налога на ввоз бензина АИ-80 и акциза на его розничную реализацию сроком на 2 месяца;
– увеличение суточного объема бензина АИ-80, выставляемого на биржевую продажу;
– недопущение необоснованного повышения цены бензина АИ-80, обеспечить рост цены не более 5 процентов от начальной цены.
2414views8replies
-2

Комментарии