Поиск
RUUZ

Общество

«Если мы не введем плановые ограничения в такую ​​погоду, завтра могут быть более серьезные потери», — глава Минэнерго

Министр энергетики прокомментировал перебои в энергоснабжении.

3418views22replies
0

Минэнерго

Заместитель премьер-министра Узбекистана – министр энергетики Джурабек Мирзамахмудов прокомментировал перебои в энергоснабжении. 
«Наша задача — подать газ в дома, а также производить электроэнергию на тепловых электростанциях с использованием природного газа», — отметил Мирзамахмудов.
По его словам, текущие погодные условия требуют плановых ограничений, чтобы не допустить более серьезных потерь.
«Правда, до всех не доходит [газ], отключений много. Мы это признаем, никто этого не отрицает. Если мы не выйдем [из ситуации] с плановыми ограничениями в таких погодных условиях, завтра могут быть более серьезные потери. Именно поэтому мы вынуждены принимать такие кардинальные меры», — сказал министр.
Джурабек Мирзамахмудов также отреагировал на коллективное обращение рабочих цементного завода «Шорсув Цемент» Ферганской области. В ходатайстве работники заявили, что остались без работы и без дохода из-за отключения газа на заводе.
«Относительно ситуации в Фергане еще раз подчеркиваем, что все объекты, которые могут работать на других альтернативных видах топлива, в это время непогоды будут отключены от сети. Здесь немного преувеличено, что 10 тысяч [безработных]. На этом предприятии по производству цемента работало не 10 тысяч, а чуть больше сотни рабочих», — заявил министр.
По его словам, данный завод самовольно подключился к сети. 
«Все знают, что есть соответствующее постановление Кабмина: кирпичные и цементные заводы должны работать на угле, то есть на альтернативном топливе. Теперь отдельно изучим, кто подключил этот завод [в Фергане] к природному газу и кто дал разрешение. Но руководство предприятия было вовремя предупреждено по условиям договора. Оно должно было разъяснить ситуацию рабочим», — сказал Мирзамахмудов.
3418views22replies
0

Комментарии