Поиск
RUUZ

Общество

Гражданину, который несправедливо отсидел в тюрьме 8 лет, выплатят 100 млн сумов

По словам осужденного, во время отбывания срока он был разлучен с семьей, перенес утрату родителей и подвергался различного рода давлению.

14758views18replies
-1

t.me/abdumalikovich_uzb

Как сообщает Zarnews, в июне 2011 года житель Самарканда был приговорен к 8 годам лишения свободы. В 2022 году его дело было тщательно изучено и повторно рассмотрено судебной коллегией Верховного суда.
В результате осужденный был оправдан. Решением суда ему и членам его семьи была назначена компенсация за моральный ущерб во время незаконного содержания под стражей.
По словам гражданина, его родители умерли во время отбывания срока, а он несправедливо находился долгое время в заключении, где подвергался различного рода давлению.
Он также сообщил, что в течение четырех лет его родители, родственники и несовершеннолетняя дочь около 2-3 суток проводили в ожидании в очереди у ворот исправительного учреждения.
В связи с этим, осужденный подал иск о взыскании 200 млн сумов в качестве морального ущерба за перенесенные им душевные страдания. Однако Самаркандский городской суд по гражданским делам принял решение о компенсации в размере 100 млн сумов.
Позже областное управление финансов обратилось в суд с исковым заявлением об уменьшении назначенной суммы. Однако решением апелляционной инстанции областного суда размер компенсации, назначенный судом первой инстанции, был оставлен без изменений.
14758views18replies
-1

Комментарии