Поиск
RUUZ

Экономика

Владимир Норов предложил партнерам по ОБСЕ воспользоваться транспортным хабом в Термезе для помощи Афганистану

Глава МИД Узбекистана предложил реализовать ряд мер по социально-экономическому восстановлению и оказанию гуманитарной помощи Афганистану.

397views5replies
-2

МИД Узбекистана

Владимир Норов, выступая на заседании СМИД ОБСЕ, предложил партнерам по организации воспользоваться международным транспортно-логистическим хабом в Термезе для оказания гуманитарной помощи афганскому народу. Об этом сообщает пресс-служба МИД.
Глава МИД Узбекистана также призвал поддержать создание в Термезе образовательного кластера по подготовке специалистов для афганской экономики.
«Приоритетными задачами международного сообщества должны стать предотвращение гуманитарной катастрофы, восстановление экономики и интеграция Афганистана в региональные торгово-экономические связи, осуществление в этой стране значимых инфраструктурных и социальных проектов», — подчеркнул Владимир Норов.
Отмечалось, что реализация инициативы президента Узбекистана о создании под эгидой ООН международной переговорной группы позволит создать крайне необходимую площадку для выработки и согласования с афганскими властями алгоритма поэтапного выполнения ими установленных мировым сообществом обязательств.
397views5replies
-2

Комментарии