Поиск
RUUZ

Реклама

При поддержке ЛУКОЙЛ в Узбекистане открылись сразу три дошкольных учреждения

В Кибрайском районе Ташкентской области состоялась торжественная церемония открытия сразу трёх новых дошкольных образовательных организаций.

1020views2replies
0

Две государственные многопрофильные специализированные дошкольные образовательные организации с реабилитационными центрами IMKON в Кибрайском районе и г. Карши, а также один экспериментальный детский сад Qandimcha в г. Бухаре, построенные ООО «ЛУКОЙЛ Узбекистан Оперейтинг Компани» по соглашению с Министерством дошкольного образования Республики Узбекистан, смогут принимать до 550 детей в год. Дополнительно каждый реабилитационный центр при ГМСДОО “IMKON” сможет оказывать квалифицированную помощь около 2,6 тысячам детей в год. 
Церемония открытия состоялась в новой многопрофильной специализированной ДОО с реабилитационным центром IMKON для детей с ограниченными возможностями здоровья.
Новые дошкольные образовательные организации построены в Бухарской (на 250 мест), Кашкадарьинской (на 150 мест) и Ташкентской областях (на 150 мест). 
Многопрофильные специализированные дошкольные образовательные организации с реабилитационным центром IMKON – это шанс для детей с ограниченными возможностями здоровья получать качественное образование и коррекционное лечение в одном месте под профессиональным наблюдением сильнейших специалистов, прошедших обучение за рубежом.  
«Узбекистан активно инвестирует в систему образования. За пять лет с основания министерства охват дошкольного образования в нашей стране повысился с 29% до 70%. Для нас это стратегически важно. Фундаментально важным этапом стало сотрудничество с частным сектором. И особенно, хочу выделить надежное двустороннее сотрудничество с компанией “ЛУКОЙЛ”. В каждый объект вложено много сил, души и настоящей любви к детям. Инвестиции в будущее поколение - это вклад в развитие страны, в ее потенциал и возможности. Мы благодарны компании, которая может быть примером социально активного бизнеса», — сказала министр дошкольного образования Агриппина Шин. 
«31 января 2020 года мы заложили первый камень дошкольных учреждений и за 1 год 10 месяцев завершили строительство 2 специализированных организаций с реабилитационными центрами на 300 мест в Кибрайском районе и городе Карши и 1 современный детский сад на 250 мест в городе Бухаре.  Все они оснащены новейшим оборудованием, обеспечены уникальной методикой, разработанной для реабилитации и развития детей. В своей социальной деятельности мы ориентируемся, прежде всего, на особо уязвимые и нуждающиеся в поддержке направления, как в культуре, так и в спорте, медицине и образовании», — сказал представитель ЛУКОЙЛа. 
Двухэтажное здание и территория ДОО «Qandimcha» в Бухаре с общей площадью более 11 тыс. кв. м укомплектовано самой современной техникой и оборудованием, бассейном, танцевальным и спортивным залами, компьютерным классом, а также групповыми помещениями. Для активных игр и занятий спортом на территории построены велосипедные дорожки и детские площадки с травяным и безопасным синтетическим покрытием. 
ГМСДОО с реабилитационным центром IMKON в Кашкадарьинской и Ташкентской области построены с полностью оборудованными реабилитационными центрами, в которых объединены дошкольное образовательное и медицинское учреждение для детей с особенностями физического и умственного развития. В новых ДОО располагаются современные залы ЛФК и физиотерапии, массажные кабинеты, сенсорная комната, комната развития мелкой моторики, социально-бытовой адаптации, музыкальной и арт-терапии, а также кабинеты врачей.
На правах рекламы 
1020views2replies
0

Комментарии