Поиск
RUUZ

Криминал

В Казахстане задержана группа лиц, занимавшаяся контрабандой и незаконной миграцией на границе с Узбекистаном

За сутки через таможенный пост проезжало до 150 грузовых автомобилей, за каждый подозреваемые брали плату в размере почти 5 млн сумов.

4879views0replies
-1

t.me/POLICE_of_KZ

Сотрудники МВД Казахстана задержали группу лиц, занимавшуюся контрабандой и организацией незаконной миграции на таможенном посту «Казыгурт» Туркестанской области, граничащей с Узбекистаном. Об этом сообщает пресс-служба МВД Казахстана.
Подозреваемые, используя коррупционные связи на таможенном посту, под видом оказания брокерских услуг осуществляли незаконный ввоз товаров по поддельным документам.
За беспрепятственный въезд и выезд одного грузового автомобиля они брали плату до 200 тысяч тенге (4,8 млн сумов) в зависимости от перевозимого груза, что в последующем влияло на рост себестоимости товара. За сутки через таможенный пост проезжало до 150 автомашин.
Кроме того, преступники оказывали криминальное покровительство по незаконному пересечению госграницы гражданам Узбекистана.
В ходе обысков у подозреваемых была изъята крупная сумма денежных средств, огнестрельное и холодное оружие, записи учета «черной кассы», паспорта иностранных граждан, а также специальные технические средства.
В настоящее время расследование продолжается.
4879views0replies
-1

Комментарии