Поиск
RUUZ

Общество

Учредитель Minerva City Мурали Лал Жалан обвинил хокима Ташкента в шантаже — видео

Столичный хокимият обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой о расследовании факта «дискредитации государственного служащего».

12478views18replies
1

Minerva City

Издание Kun.uz опубликовало интервью с учредителем компании Minerva City из Индии Мурали Лал Жаланом, который обвинил хокима Ташкента в вымогательстве. 
«На личной встрече он предложил мне или отдать землю проекта Lake City (озеро Бахт) или перевести на банковский счёт 100 миллионов долларов», — рассказал в интервью индийский бизнесмен.
В столичном хокимияте отреагировали на заявление учредителя компании Minerva City и посчитали его слова дискредитирующими государственного служащего.  
«Хокимият обратится в Генеральную прокуратуру с заявлением об установлении обоснованности/необоснованности заявлений Мурали Лал Жалана и принятии законных мер в отношении виновных», — говорится в сообщении столичной администрации.
Напомним, в 2020 году компания MJ Developers объявила о строительстве Minerva City в Янгихаётском районе Ташкента — жилого комплекса площадью 100 га. 
Однако позже строительство комплекса было остановлено. 202 человека, которые приобрели квартиры в данном ЖК, записали видеообращение к президенту с жалобой на то, что деньги за свои квартиры им так и не вернули.
12478views18replies
1

Комментарии