Поиск
RUUZ

Общество

Популярная телеигра «Омадингизни берсин» задолжала своим победителям 2 млрд сумов

Свой выигрыш не получили свыше 50 победителей. Дело передано в правоохранительные органы.

4420views5replies
-1

Кадр из видео

Свыше 50 граждан, принявших участие в популярной телеигре, не могут получить свой выигрыш. На сегодняшний день общая сумма невыплаченных выигрышей составила порядка 2 млрд сумов.
В Агентстве по защите прав потребителей сообщили, что к ним поступают обращения жителей из разных уголков страны, которые сетуют на невозможность получения выигрыша после участия в телепередаче «Омадингизни берсин». Спонсором розыгрышей является ООО «МIА-МАА».
Так, житель Ферганской области, участвовавший в 13 выпуске телеигры, выиграл стиральную машину, холодильник, газовую плиту, микроволновую печь, пылесос, планшет, смартфон и еще 50 млн сумов. О его везении показали по ТВ, однако обещанных призов он так и не получил. Поначалу победителя просили подождать, ссылаясь на положение телеигры, в котором прописано, что призы от спонсора доставляются в течение 90 календарных дней.
«Проходит 3 месяца, но выигрыша так и нет, зато число новых победителей с солидными призами растёт», – говорится в сообщении Агентства.
В ведомстве приводят несколько примеров крупного везения граждан, которые не могут получить свой выигрыш.
Среди ожидающих - житель Амударьинского района Каракалпакстана, который выиграл в 10-м выпуске программы 10 млн сумов, стиральную машину, ноутбук и автомобиль марки Nexia.
Как выяснилось, из 15 выпусков телеигры свой выигрыш получили только участники 1, 2 и 3-го, а также одна участница 12-го выпуска телешоу. Остальные 55 участников находятся в процессе ожидания.
Сообщается, что специальная комиссия Агентства по защите прав потребителей выдала предписание ООО «МIА-МАА» о нарушении требований статей 6 и 21 Закона «О рекламе». Материалы дела переданы в правоохранительные органы.
4420views5replies
-1

Комментарии